≡ MENÜ

Gärtnerei

­

Unsere Gärtnerei auf dem Lehenhof gibt es seit 1968, von Anfang an wird hier biologisch-dynamisch nach den Demeter-Richtlinien gewirtschaftet. Auf 3,8 ha  Freiland kultivieren wir eine bunte Vielfalt an Salaten, Kräutern und Kohlgewächsen, außerdem Mangold, Spinat, Buschbohnen, Kürbis, Fenchel, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Pastinaken und Rote Bete. Im geschützten Anbau (500 m²  Folientunnel und 1320 m²  beheizbares Gewächshaus) sind die Hauptkulturen Tomaten, Gurken, Paprika, Stangenbohnen, Kräuter und Salate. Als kleinen Seitensprung in die Zierpflanzengärtnerei sorgen wir durch die Anzucht von vielerlei Blumenpflänzchen für einen blühenden Lehenhof.

Durch unsere Kulturenvielfalt und die Einbeziehung von Menschen mit den unterschiedlichsten Fähigkeiten wird im Anbau und bei der Ernte vieles in Handarbeit geleistet und ein respektvoller Umgang mit der Umwelt gepflegt. Unser Ziel ist es, köstliche Lebensmittel herzustellen, die gesund sind und Lebenskraft schenken.

Wir liefern unsere Produkte an die Dorfgemeinschaft und an den regionalen Einzelhandel.

In der Gärtnerei arbeiten 5 Fachkräfte und 3 Auszubildende zusammen mit 14 Menschen mit Hilfebedarf, die je nach Fähigkeiten mithelfen bei der Ernte, der Kompostpflege, beim Pflanzen, Unkraut jäten, Hacken, und im Winter bei der Aufbereitung des Lagergemüses.

Kontakt Gärtnerei
Werkstattleiter: Stephan Bauck, Tel. 07555 801-127 
E-Mail: stephan.bauck(at)lehenhof.de  



Interner Bereich                 deutsch Datenschutzerklärung                 Impressum